Бруталистский отель

Архитекторы лондонского бюро ORMS превратили пристройку к Кэмденскому таун-холлу в районе Кингс Кросс в современный бутик-отель с признаками брутализма.

Проектировщики по просьбе заказчиков сохранили наиболее узнаваемую особенность здания – разделенный на несколько полукруглых секций фасад, собранный из скругленных бетонных панелей с нишами. Бетон пришлось только очистить и покрыть консервирующим составом. До реконструкции на крыше возвышались бетонные башенки, скрывающие верхние части лестничных колодцев. В результате башни были демонтированы и заменены надстройкой с панорамным остеклением.


«Наше стремление адаптировать бруталистское здание с минимальными потерями было поддержано госкомиссией по архитектурному наследию. Результаты реконструкции, конечно, заметны и связаны в основном с изменением функционала бывшего таун-холла, – говорит один из руководителей бюро ORMS Саймон Виттакер.


Остается добавить, что бюро ORMS отвечало в проекте за архитектурную часть. А вот внутренними пространствами занимались дизайнеры интерьеров Шон Хаусман и Арчер Хамфрис.

Обсуждение (0)

Комментировать