Честное железобетонное

«Никаких архитектурных излишеств. Никаких избыточных деталей. Ничего, что отвлекало бы от созерцания Храма» - такие или примерно такие указания получили архитекторы бюро Kazunori Fujimoto Architect & Associates от заказчика особняка.

Участок под застройку очень выгодно расположен: на склоне холма, на берегу Внутреннего японского моря Сэто, в прямой видимости живописного острова Миядзима и местной святыни, Храма Ицукусимы. Это и стало отправной точкой проекта. Железобетонное монолитное здание площадью 112 кв. м получает как вертикальный, так и горизонтальный векторы развития.


Владельцу недвижимости показалась скучноватой обычная бетонная коробка, поэтому пластика южного панорамного фасада усложнилась балконом, угловым остеклением и фигурной перемычкой в духе мастеров «Де Стейл». Главный вход расположен с северной стороны, где проходит подъездная дорога. Дверь ведет на второй этаж, где запроектирована двухсветная кухня-столовая-гостиная. На этаж ниже находится гостевая спальня и кладовая. На этаж выше – хозяйская спальня и ванная комната.


По признанию архитекторов, в абсолютно лишенном декора интерьере функцию украшения взял на себя свет. Особенно это хорошо заметно в двухсветной гостиной. Светотеневая игра там создается благодаря угловым ленточным окнам и выступающей за плоскость фасада подвесной перемычкой. Таким образом возникает спокойная минималистичная атмосфера, которая идеальна для жизни.

Обсуждение (0)

Комментировать