Журнал Archiprofi.ru

Фильтр
показать
Добавить материал
 
 
 

Блоги – Архитектура

Журнал на archiprofi.ru - это открытая тематическая площадка, где вы рассказываете о новостях и событиях в мире архитектуры и дизайна, выставках и конкурсах, а также о своих работах, имеющих отношение к интерьерной и строительной сфере.

Promo

Церемония награждения победителей Чемпионата по дизайну 2019 пройдет 30 января в Москве

Оргкомитет Национального российского Чемпионата по дизайну приглашает всех участников конкурсов Чемпионата 2019 года – «Лучший цвет в интерьере 2019», «Лучшие обои в интерьере 2019», «Лучшая керамика в интерьере 2019» – на праздник в честь ...

Вилла на воде за 12 млн. рублей

За последние 25 лет уровень мирового океана поднялся на 7 см, и темпы подъема воды продолжают ускоряться. Прогнозы климатологов становятся все пессимистичнее, теперь они уже предсказывают, что к 2100 году уровень воды поднимется от 62 до 238 см. Частично либо полностью могут оказаться затоплены низинные прибрежные территории и островные государства. Как жить будем, если этот сценарий окажется реальностью?

Архитектуру Миса ван дер Роэ дополнили светом, цветом и звуком. Причем дважды

Художественное объединение Luftwerk и архитектор Икер Гил (куратор павильона США на прошлогодней Венецианской биеннале) создали мультимедийную арт-инсталляцию ‘Geometry of Light’ («Геометрия света»), эффектно «расчертив» красными лазерными лучами архитектурные шедевры Людвига Миса ван дер Роэ.

Крыша из кораблей и облицовка из апельсиновой кожуры

Павильон Италии на всемирной выставке EXPO 2020 в Дубаи будет воплощенным триумфом вторичного использования и переработки. В ход пойдут корпуса судов, апельсиновая кожура, кофейная гуща, мицелий, выловленный из океана пластик. Творить из этого набора инновационную архитектуру будут Carlo Ratti Associati, Studio Italo Rota & Partners Building Office, matteogatto&associati,...

Модная архитектура

Бюро UNStudio под руководством знаменитого архитектора Бена ван Беркена осуществило реконструкцию фасада трехэтажного здания на одной из самых известных шопинг-улиц Европы – амстердамской Hooftstraat, средоточии магазинов популярных брендов. Первый этаж дома отведен под торговое помещение, два верхних – жилые.

Архитекторы Zaha Hadid Architects спроектируют филармонию в Екатеринбурге

Бюро Zaha Hadid Architects одержало победу в конкурсе на проектирование нового филармонического зала в столице Урала.

Выставка работ номинантов EXTERIA Best House Award

В рамках Форума «Малоэтажное строительство в России» Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды (CEID) представляет выставку работ номинантов Всероссийской премии в области частной архитектуры EXTERIA Best House Award.

Кубик Рубика

Архитекторы бюро Plan Architects построили в Южной Корее дом площадью 183 кв.м необычной формы. Он напоминает игрушку-головоломку, поскольку верхняя его часть развернута под большим углом относительно нижнего объема. Этот венчающий композицию куб выделен и цветом. Заказчиками стала семейная пара: муж-архитектор и жена-художница.

Мансарды на любой вкус

Любой, кто хоть немного разбирается в дизайне интерьеров, скажет вам, что мансарда - особое место в доме.

Игрушка

Архитекторы бюро Coleroon Shore Design Services спроектировали загородный дом для семейной пары из индийского Бангалора. Здание состоит из нескольких объемных элементов со скругленными углами - это придает жилищу несколько утрированный "игрушечный" вид.

Безопасность общественных пространств

25 сентября в выставочном центре «Дом на Брестской» в рамках проекта Совета экспертов интерьерного дизайна «АРХИПРАКТИКА. Мастер-классы от победителей» прошла встреча с архитектором, управляющим партнером бюро UNK project Юлией Тряскиной.

Приют для девочек-сирот в Хансаре

Весьма необычное по функциональному назначению здание построили в исторической части иранского города Хансара архитекторы местного бюро ZAV Architects.

Архитектурный конкурс в Самаре

Администрации городского округа Самара и Самарская региональная организация Союза архитекторов России приглашают принять участие в открытом архитектурном конкурсе на концепцию реконструкции Центрального парка культуры и отдыха имени М. Горького «Загородный парк».

Дом из соломы - усовершенствованная технология

Усовершенствованная технология домостроения из деревянных панелей с соломенным утеплителем.

Чужой

Бюро из Эстонии Molumba завершило реконструкцию с увеличением площади здания крупного эстонского оператора электрических и газовых сетей. Высота и протяженность прямоугольного объема были сохранены. Вообще, за все время существования штаб-квартиры ее перестраивали и расширяли три раза, но так удачно - впервые. Какие же произошли изменения?

Пластический этюд

Архитекторы бюро gmp Architects создали в Пекине (КНР) большой современный отель с ярким в пластическом отношении фасадом. Его развернутые под определенными углами вертикальные элементы создают завораживающую игру света и тени.

Чёрный ящик

Японский архитектор Кацутоши Сасаки спроектировал частный дом площадью 102 кв.м и высотой 8м с черным фасадом из кедровых досок. Свет попадает внутрь постройки через ленточное остекление в верхней части объема, а также сквозь стеклянную раздвижную дверь.

Инопланетная архитектура в Хельсинки

Архитекторы бюро JKMM Architects создали серию подземных галерей для музея «Амос Рекс» в Хельсинки. Все это напоминает какой-то инопланетный ландшафт.

Архитектурная ткань

Бюро Morphosis спроектировало в Сеуле (Южная Корея) штаб-квартиру местного текстильного гиганта Kolon One & Only Tower. Архитектура комплекса символизирует стремление компании к инновациям, технологичности и устойчивости. Примерно 15% площади здания отведено под общественные пространства. Главная же часть - это офисы, опытные лаборатории, производственные цеха и представительские помещения.

Извилистый фасад

Закругленные ярусы из темной древесины стали главной изюминкой Barangaroo House, ресторана площадью 750 кв.м, построенного архитектурной фирмой Collins and Turner в Сиднее (Австралия).

Дом с зеркальной крышей

Финский дизайнер Робин Фальк создал домик в форме палатки Nolla (с фин. «ноль») на острове недалеко от Хельсинки. Компактная и полностью мобильная конструкция площадью 10 кв.м сделана из фанеры и местной сосны.

Отель из жилого дома

В Чили архитекторы бюро Fantuzzi + Rodillo Arquitectos реконструировали старый двухэтажный жилой дом и приспособили его под отель общей площадью всего около 400 кв.м.

Общественная купальня в Орхусе

Архитекторы бюро Bjarke Ingels Group спроектировали общественное пространство купальни (2600 кв.м) в датском Орхусе. Любопытно, что Бьярке Ингельсом и его коллегами был уже воплощен похожий проект в Копенгагене в 2002 году.

Горячая архитектура

Архитекторы мексиканского бюро Architects Taller спроектировали пожарное депо в Мехико. В этом проекте два ключевых момента. Один из них связан с объемно-пространственным решением, а второй - в планировочным.

Пёстрый фасад

Традиционный тайский саронг пакаома вдохновил архитекторов STUDIO PLP на создание уникального рисунка фасада музыкального клуба SOI 16 в Паттайе (Тайланд). Клуб, в архитектуре которого отражены национальные черты (скатные кровли, покрытые глиняной черепицей), расположен в популярном туристическом районе города, на оживленной улице. Кажется, что фасад здания "соткан" из множества пёстрых заплат.

Изящный аквапарк

Архитекторы бюро Jacques Ferrier Architecture спроектировали аквапарк Aqualagon в Париже. Обычно такие объекты не попадают на архитектурные премии и в сферу внимания критиков. Но не в этом случае. Здание Aqualagon довольно изящно и напоминает произведение оригами.

Обзор 180 градусов

Каждый этаж этого необычного частного дома площадью 455 кв.м, спроектированного бюро ARarquitectos, связан с окружающей средой и ландшафтными объектами. Постройка расположена в Кордове (Аргентина). Топография участка позволила авторам проекта организовать панорамный обзор из окон верхнего уровня.

Спрятанная в ландшафте

Новое здание ратуши, расположенное на Фарерских островах, объединило две муниципальных единицы Дании - в физическом и символическом смыслах.

Крепость стала музеем

Специалисты бюро Fuses Viader Arquitectes превратили крепость XIX века Сан-Хулиа де Рамис, расположенную в окрестностях Жироны (Испания), в музейно-гостиничный комплекс. Помимо собственно музея золота и отеля в комплекс входят два ресторана, большой зал для собраний и художественные студии. Главный плюс этого объекта,как утверждают архитекторы, - панорамный вид с холма. Некоторые помещения вследствие специфических функций оригинального здания расположены в теле холма и соединены цепью подземных тоннелей. Стены в таких комнатах сделаны ...

Вишенка на торте

Архитекторы бюро Wutopia Lab Эрни Минь и Ю Тин создали детскую игровую площадку на китайском курорте в Циньхуандао. По словам авторов, они попытались превратить повседневные объекты в элементы магической реальности. Игровая площадка расположена в переоборудованном обеденном зале ресторана, занимавшем отдельное крыло.

Тасманийские павильоны

Австралийское бюро Liminal Studio осуществило частичную реконструкцию поселка прибрежных летних бунгало на тасманийском полуострове Фрейсине.
Показать еще